Resep Es Buah 5 Ribuan Untuk Jualan di Bulan Puasa
Kotaku.id – Menjelang datangnya bulan puasa, tentu jualan es buah menjadi salah satu ide jualan yang menguntungkan. Anda bisa memanfaatkan peluang usaha ini dengan menjual es buah hanya dengan harga yang murah yakni mulai dari Rp 5000-an.
Es buah merupakan minuman yang terbuat dari sirup warna, susu, bisa juga dengan memakai santan. Biasanya disajikan juga dengan berbagai macam buah-buahan. Misalnya, buah melon, semangka, naga, dan dicampur dengan cincau atau jelly sebagai pelengkap. Bahkan, bisa juga ditambahkan dengan biji selasih agar tampilan menjadi semakin menarik.
1. Resep Es Buah Mangga Jelly
Anda bisa memanfaatkan mangga untuk membuat es mangga jelly yang menyegarkan. Resep yang digunakan juga sederhana dan tentunya tidak membutuhkan banyak bahan dan modal.
Bahan-Bahan
- 4 mangga matang dengan ukuran besar
- 75 gram potongan jelly rasa mangga
- Sagu mutiara secukupnya
- 350 susu cair wajib susu full cream
- 3 sdm gula pasir
- 1 sachet SKM (susu kental manis)
- Es sebagai penyegar secukupnya
Cara Membuat
- Silahkan Anda masak sagu mutiara sampai mengembang
- Potong 2 mangga dengan berbentuk kotak dadu kecil
- Sisanya diblender dengan menggunakan 50 ml susu cair
- Campurkan 300 susu cair dengan susu SKM
- Siapkan juga cup ukuran 200 ml atau kurang juga bisa
- Tuang mangga halus pada bagian paling dasar cup
- Atasnya bisa diberi potongan jelly dan potongan mangga
- Paling atas bisa tuangkan sagu mutiara
- Masukkan campuran susu ke dalam es buah
- Terakhir silahkan beri serutan es secukupnya
2. Es Buah Campur Tanpa Santan
Jika satu cup bisa dihargai dengan Rp 5.000, maka buah yang diperlukan seringkali hanya beberapa saja. Akan tetapi, Anda bisa juga membuat banyak varian buah dengan sekaligus. Nantinya, Anda perlu membuatnya dalam banyak gelas sekaligus dibuat tanpa menggunakan santan dan tanpa susu sehingga bisa lebih hemat. Berikut ini adalah resepnya.
Bahan-Bahan
- 1000 ml air es
- 1 buah timun suri
- 1 buah pir manis
- ½ buah pepaya
- 1 buah pir manis
- ¼ buah nanas manis
- 2 sdm biji selasih
Bahan Sirup Gula
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air
Cara Membuat
- Siapkan buah dengan potongan sesuai dengan selera
- Buat sirup gula dengan cara mencampur gula dan air
- Masak sampai menjadi larutan sirup
- Campurkan air dengan larutan sirup
- Masukkan potongan buah ke dalam cup atau wadah
- Siram menggunakan air sirup yang telah dibuat
3. Resep Es Buah Kuwut khas Bali
Es buah kuwut merupakan es buah yang berasal dari Bali yang mempunyai rasa masam dari jeruk nipis. Bahkan, es ini diberi tambahan buah melon dan daging buah kelapa. Rasanya sangat segar dan yang terpenting modal yang diperlukan untuk membuatnya sangat terjangkau dibandingkan dengan resep sebelumnya.
Bahan-Bahan
- 200 gram melon (serut kasar saja)
- 2 buah jeruk nipis (peras airnya)
- 1 liter air kelapa muda
- 150 gram daging kelapa (serut kasar)
- Es batu sebagai penyegar
Bahan Sirup Gula
- 200 ml air
- 100 gram gula pasir
Cara Membuat
- Silahkan buat sirup gula dengan mencampur gula dan air
- Masak sampai menjadi larutan sirup
- Kemudian campurkan sirup dengan air kelapa muda
- Siapkan cup plastik kemudian masukkan serutan melon
- Masukan serutan kelapa dan perasan jeruk nipis
- Tambahkan juga serutan es batu dan masukan air tadi
- Silakan es buah kuwut bisa Anda jual dengan harga 5000 per cup
Kesimpulan
Itulah diatas pembahasan tentang resep es buah 5 ribuan yang bisa dijual saat bulan puasa nanti. Dijamin resep diatas enak dan harganya sangat terjangkau. Demikian pembahasan kali ini, semoga resep diatas bisa bermanfaat.