Kotaku
Home Cpns dan PPPK Tinggal Menghitung Hari, Ini 10 Latihan Soal untuk Seleksi CPNS dan PPPK 2023

Tinggal Menghitung Hari, Ini 10 Latihan Soal untuk Seleksi CPNS dan PPPK 2023

KotakuID – Anda bisa mulai 10 latihan soal untuk seleksi CPNS 2023 di bawah ini.

Jenis soal CPNS 2023 di bawah ini berupa kisi-kisi tentang soal untuk tes SKD yang tinggal menghitung hari.

Karena, rencana seleksi CPNS 2023 akan dilakukan mulai tanggal 16 September 2023 mendatang.

Baca Juga: Tidak Ada PHK Massal, Tenaga Honorer Justru Diprioritaskan Dalam PPPK 2023

Ada 10 latihan soal CPNS 2023 yang akan dibagikan dalam ulasan ini.

Soal-soal tersebut yakni terdiri dari TIU, TWK, dan TKP dalam pengerjaan tes SKD.

Tes SKD CPNS 2023 sendiri di jadwalkan oleh BKN yang akan berlangsung pada tanggal 23-26 Oktober 2023.

Baca Juga: Pemerintah Ciptakan Kesepakatan untuk Kesejahteraan Tenaga Honorer, Apa Saja Itu?

Tentunya ada tes SKD CPNS 2023 akan dilakukan setelah peserta melakukan pendaftaran dan dinyatakan lolos seleksi administrasi.

Namun tanggal pelaksanaan tes SKD masih belum bisa di pastikan sebab perlu mendapatkan persetujuan dari KemenPAN-RB.

Meski demikian, Anda tetap bisa mencoba mengerjakan contoh soal CPNS 2023 di bawah ini.

Contoh Latihan Soal Seleksi CPNS dan Kunci Jawabannya

1. FLIM : SKENARIO = … : …

A. Sandiwara : Plot

B. Drama : Panggung

C. Resital : Tujuan

D. Teater : Acara

Jawaban: A.

2. G H I M N J K L M N,…

A. P O

B. N M

C. M N

D. O P

Jawaban: C.

3. Berat rata-rata sekelompok siswa adalah 54 kg. Berat rata-rata siswi putri dari kelompok tersebut adalah 48 kg, sedangkan berat rata-rata siswa laki-laki dari kelompok tersebut adalah 62 kg. Berapa perbandingan jumlah siswa putra dan putri pada kelompok tersebut?

A. 2 : 3

B. 4 : 3

C. 3 : 4

D. 3 : 2

Jawaban: C.

4. Seorang pedagang menjual satu gulung kain teteron seharga Rp75.000. Ia mendapat laba 30% dari harga beli. Berapakah harga beli kain itu?

A. 52.500

B. 53.500

C. 97.500

D. 22.500

Jawaban: A.

5. Prinsip dasar demokrasi telah tercermin dalam kehidupan masyarakat desa, terutama pada saat mengatasi pekerjaan yang membutuhkan tenaga bersama seperti di bawah ini, kecuali…

A. Partisipasi

B. Sumbangan

C. Gotong royong

D. Berdoa

Jawaban: D.

6. Sisi negatif yang harus dihindari dalam menyongsong kemajuan teknologi dewasa ini adalah….

A. Pro aktif

B. Kuriositas

C. Adaptif

D. Eksklusivisme

Jawaban: D.

7. Dahulu Indonesia pernah diberi nama dwipantara oleh India, yang artinya…

A. Negara Padi

B. Negara Emas

C. Negara Perantara

D. Pulau Seberang

Jawaban: D.

8. Tugas Anda harus diselesaikan dalam satu minggu. Maka Anda…

A. Menumpukkan tugas tersebut pada daftar tugas

B. Membiarkan tugas tersebut hingga Anda tergerak untuk menyelesaikannya

C. Menyelesaikan tugas yang lainnya terlebih dahulu yang lebih dekat batas waktunya

D. Menyelesaikan tugas tersebut ketika sudah ditagih oleh atasan

Jawaban: C.

9. Saya akan melanjutkan pendidikan tinggi setelah saya…

A. Memiliki banyak uang

B. Memiliki rumah dan mobil pribadi

C. Memiliki jabatan tinggi

D. Memiliki kesempatan

Jawaban: D.

10. Di lingkungan kerja yang baru…

A. Saya perlu waktu untuk mengenal rekan kerja yang baru

B. Saya langsung mampu akrab dengan rekan kerja baru saya

C. Saya menunggu rekan kerja yang ingin berkenalan

D. Jika saya membutuhkan bantuan, saya akan berkenalan

Jawaban: B.

Apakah Anda mengalami kesulitan? Itulah di atas 10 Latihan Soal untuk Seleksi CPNS dan PPPK 2023 yang terdiri dari TIU, TWK, dan TKP.

Anda bisa mencoba mengerjakan latihan soal CPNS 2023 lainnya agar mendapatkan hasil terbaik saat mengerjakan tes SKD nanti.

Comment
Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ad