Kotaku
Home Viral Lagi Viral, Search Engine Gatot Kaca Tampilannya Bagus Banget

Lagi Viral, Search Engine Gatot Kaca Tampilannya Bagus Banget

Viral, search engine gatot kaca siap saingi Google?

Kotaku.id – Beberapa waktu yang lalu kita dihebohkan dengan pernyataan yang dilontarkan oleh bapak menteri Kominfo kita, beliau menuturkan kalau anak bangsa indonesia harusnya bisa membuat search engine yang menyaingi Google.

“Sebut saja namanya gatot kaca” nah setelah itu muncul nih ide kreatif dari seorang pegiat internet, kita sebut saja Mr. Anonym yang lagi gabut banget membuat search engine gatot kaca.

Dilihat dari tampilannya sih sudah bagus banget, bersih clean, dan “siap nyaingi google”, tapi kok ketika search hasilnya malah begini:

Buat teman-teman yang mau mencobanya bisa langsung saja kunjungi website https://gatotkaca.mooo.info/, (saat artikel ini dibuat web tersebut masih aktif)

Ketika mencoba untuk searching hasilnya hanya menampilkan maskot Gatot Kaca dengan keterangan “yo endak tau, kok tanya saya”. Waah lucu banget ya kelakukan Mr. Anonym ini.

search engine gatot kaca indonesia

Wah ternyata hanya sekedar untuk website mainan, saya kira awalnya beneran, tapi lumayan memberikan harapan lah, bahwa Indonesia kedepan harus punya search engine sendiri.

Semoga aja search engine gatot kaca menjadi beneran ada!

Comment
Share:

4Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ad